Автор: Романов Семен
Пять причин почему Ваш бизнес не лидер рынка
Как сделать компанию лидером и стать №1
1
Зависимость от звезд-сотрудников
Предприниматель зависит от ключевых сотрудников, и мысль о том, что этот сотрудник может уволиться, буквально приводит его в ужас. Это понятно, потому что такие сотрудники выполняют львиную долю работ.
«Единственное что поможет предпринимателю не зависеть от своих сотрудников - описанная технология. Технология - это практическое применение знания и использование методов в деятельности. И когда в бизнесе описана технология получения результатов, предприниматель не боится терять сотрудников.»
Романов Семен
Основатель Romanov Consulting
Так выглядит сотрудник-звезда
2
Нет представления полной картины бизнеса
Предприниматель занимается решением нескончаемых проблем, исправляет ошибки сотрудников, находит выходы из самых невозможных ситуаций. Сам учредитель погружен в операционку по уши. Доходы не растут, даже с ростом оборотов компании. Энтузиазм падает.
«Чтобы вылечить это, предприниматель должен не просто понимать как создается продукт его компании, он должен иметь организующую схему своей компании.»
Романов Семен
Основатель Romanov Consulting

3
50% расходов являются неоправданными
В большинстве бизнесов России до 50% расходов неоправданно направлены на фонд оплаты труда. Сотрудники не несут ответственность, просто отрабатывают время или даже если задерживаются, то работают не эффективно и не на результат. А новые сотрудники "въезжают" в дело до 6 месяцев, получая зарплату.
«HR (human resource) - человеческие ресурсы. Это то, без чего бизнеса просто не может быть. Некачественный HR - причина номер один неоправданного увеличения расходов вдвое.»
Романов Семен
Основатель Romanov Consulting

4
До 30 часов в неделю уходит в никуда
Каждый сотрудник считает своим долгом обсудить каждый свой шаг, и не действует пока не "согласует" очевидные вещи. Владелец теряет очень много времени проясняя эти вещи. Решаются одни и те же проблемы из раза в раз.
«Иногда предпринимателю может показаться, что сотрудники не способны быть самостоятельными. Это оправданное мнение, если сотрудников не обучать, или обучать не эффективно.»
Романов Семен
Основатель Romanov Consulting
Учиться, учиться, учиться
5
Задачи выполняются в 3-4 раза дольше
Работники еле двигаются, отлынивают от работы, перекладывают на других, ждут подходящего момента. И в целом надеются, что их работу сделает кто-то другой. Некоторые задачи вообще не выполняются. За 8 часов выполняет работу отведенную на 4 часа. Много хаоса, непонимания, несогласованности.
«Хаос в бизнесе возникает когда в нем нет системы, когда нет никакой технологии управления.»
Романов Семен
Основатель Romanov Consulting
Как считаете, что может искоренить все это?
Если Вы владелец бизнеса со штатом от 10 человек, а бизнес не растет, то прямо сейчас пора внедрять инструменты эффективного управления.
Поделитесь со своими друзьями: